Пассажиры Курумоча теперь могут попробовать еду космонавтов

Еда от «Лаборатории космического питания» - это упакованые в тубы супы, вторые блюда и десерты

All Media

Еда от «Лаборатории космического питания» - это упакованые в тубы супы, вторые блюда и десерты

У пассажиров самарского аэропорта «Курумоч» появилась возможность попробовать, чем питаются космонавты, сообщает АО «Международный аэропорт «Курумоч».

На третьем этаже аэропорта, в зале вылета внутренних рейсов, после зоны предполетных формальностей установлен аппарат с космической едой от «Лаборатории космического питания».

Меню разбито на три категории блюд:

- супы (борщ, щи зеленые, рассольник, суп Харчо);

- вторые блюда (свинина с овощами, мясное пюре, баранина маринованная);

- десерты (творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре, творог с яблочным пюре).

Все блюда упакованы в тубы, на которых детально расписан состав рациона. Разработчиком космических рецептов, доступных пассажирам самарского аэропорта, является официальный поставщик питания экипажей космических кораблей и станций.

Напомним, тема космоса является определяющей в дизайне самарского аэропорта. Так, в 2017 году, в День космонавтики в пассажирском терминале открылась космическая лестница, 60 ступенек которой связаны со знаменательными датами освоения космоса - от октября 1957 года, когда бы запущен первый искусственный спутник земли до второго открытого набора в отряд космонавтов, объявленным в 2017 году.

Источник: http://www.samara.aif.ru/society/details/passazhiry_kurumocha_teper_mogut_poprobovat_edu_kosmonavtov