Здоровое питание для активных людей

Мы восхищаемся покорителями космоса, но и здесь на Земле, люди ежедневно покоряют моря и океана, горные вершины, северный полюс и Антарктиду или просто преодолевают себя на спортивной тренировке, в походе и беговом марафоне.

All Media

Мы восхищаемся покорителями космоса, но и здесь на Земле, люди ежедневно покоряют моря и океана, горные вершины, северный полюс и Антарктиду или просто преодолевают себя на спортивной тренировке, в походе и беговом марафоне.

В процессе подготовки к новым достижениям необходимо помогать своему организму. Ведь в такие моменты мы испытываем физический и эмоциональный стресс. А что придаст сил и отвлечет ум от переживаний? Конечно, еда. Именно поэтому она должна быть особенной, ведь активные виды спорта и отдыха требуют особенных усилий. Нужно учесть количество калорий, качество продуктов, баланс микроэлементов, вкус, удобство употребления. Где еще так детально и строго могут подходить к питанию? В космонавтике! Космическое питание проходит строгую проверку, поэтому в ней нет пестицидов, нитратов, нитритов, солей тяжелых металлов, синтетических добавок, красителей, стабилизаторов, оксидантов, улучшителей и так далее. На Бирюлевском экспериментальном заводе космическое питание готовят с 60-х годов по особым технологиям, учитывая важность калорийности, микроэлементов и витаминов. Сначала проводятся исследования, вся еда проходит испытания и только потом она предлагается космонавтам. Космическое питание имеет в среднем следующий состав: 17% белка, 32% жиров и 51% углеводов. Космонавты получают в своем рационе 2800-3200 ккал на человека в день.

Создатели Лаборатории Космического Питания хотели, чтобы каждый желающий смог попробовать космическую диету, а, следовательно, вести активный и здоровый образ жизни. Под активный образ жизни подходит и те люди, кто постоянно перемещается по разным городам, служит в пожарной части, полиции, работает в бригаде неотложной медицинской помощи. Кто-то больше не может есть самолетную еду, а туба с полезным супом от Лаборатории Космического Питания как раз проходит по требованиям ручной клади. Пожарный, врачи, полицейские часто не успевают полноценно поесть, так как приходиться выезжать на срочный вызов, а мясное пюре, суп или творог в тубе утолит голод, удобен в употреблении и хранении. Ничего не разольется, никаких крошек, бактерий и грязи. Благодаря уникальной упаковке космическое питание можно хранить где угодно и в течение долгого времени. Теперь можно не идти на компромисс и уговаривать себя есть то, что навредит желудку, просто потому, что вы в походе, в полете или в полевых условиях. Можно захватить с собой набор из разнообразных блюд в тубах и консервах Лаборатории Космического Питания и не переживать, что будет несварение, изжога и прочие прелести быстрой еды. Помимо здорового пищеварения, организм получает необходимое количество энергии для преодоления поставленных целей. Каждый раз, когда вы планируете очередное приключение, не забывайте продумать рацион питания. Ведь на ваш успех может повлиять даже то, на каком топливе работает ваш организм.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26836.4/3876524/