Космическая еда появилась в столичных аэропортах

Аппараты с космическое едой установили в столичных аэропортах.

Вся пресса

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

На данный момент аппараты появились в двух авиагаванях: в Шереметьеве (в зоне эскалаторов терминала "Аэроэкспресса") и в Домодедове (в общей зоне на втором этаже). В скором времени автоматы с тюбиками с космическим питанием могут появиться и во Внукове. Оплатить покупку можно также банковской картой.

В пресс-службе "Аэроэкспресса" пояснили m24.ru, что автомат с космическим питанием поставили в аэропорту Шереметьево в конце декабря прошлого года. Аппарат располагается в терминале "Аэроэкспресса" в зоне эскалаторов. В пресс-службе Домодедово также подтвердили m24.ru информацию об установке вендингового автомата с космическим питанием.

"10 января на втором этаже пассажирского терминала установлен вендинговый автомат с космическим меню. Предложенный набор блюд может составить полноценный обед или ужин, стать легким ланчем для сторонников правильного питания и блюстителей фигуры. Особенность этого меню – сочетание вкуса и научных достижений в области пищевых технологий. Первое, второе и десерт, которые готовятся для покорителей космоса, теперь могут продегустировать пассажиры и гости Домодедово", – пояснили в пресс-службе аэропорта.

В ассортименте вендинговых киосков с космической едой есть самые разнообразные блюда: борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей. С сентября в автоматах появились космические консервы. Первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, установили в феврале 2015 года в павильоне "Космос" на ВДНХ. Затем киоски поставили в павильоне "Политех", в Московском планетарии, на Белорусском и Ленинградском вокзалах. Автоматы с космической едой привезут в московские вузы, на автозаправочные станции и в здание Госдумы. В прошлом году космоеду начали предлагать столичные кинотеатры. Купить тюбик с космическим перекусом можно также купить в Санкт-Петербурге, Кирове, Самаре и Екатеринбурге. Москвичи также могут заказать космическую еду на дом.

Председатель совета Гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что космическая еда будет популярной в качестве сувенирной продукции. "Люди, которые приезжают в аэропорт, имеют достаточно времени, чтобы пойти перекусить тот же борщ в горячем виде в кафе. С этим в аэропорту все налажено, есть и русская и другие кухни, – отметил эксперт. – В качестве сувенира космическое питание может заинтересовать заграничных туристов. Попробовать космоеду многие захотят".

По его словам, в аэропорту космическая еда будет пользоваться хорошим спросом, если авиакомпании будут лояльны. "Поскольку пропускная возможность аэропортом довольно большая, порядка 30 миллионов пассажиров в год на каждом, можно рассчитывать на достаточно хороший спрос, если космическую еду купит даже каждый пятый, – пояснил собеседник m24.ru. – Дополнительный спрос будет зависеть от вкусовых и питательных качеств этой еды, а также от лояльности авиакомпаний, которые будут контролировать провоз данной продукции".

Президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук, рассказал, что пилоты самолетов предпочитают больше земную пищу. "Однако можно будет приобрести в качестве экзотической пищи", – отметил он.

Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин считает, что лучше на борт самолета брать не больше двух тюбиков с космической едой. "Если накупить несколько тюбиков по 100 миллилитров, то на борт будет пройти затруднительно, так как есть суммарное ограничение. При этом можно любое количество продукции провезти в багаже, если планируете массовую покупку, никаких проблем не будет", – подчеркнул эксперт.

По его словам, в качестве оригинального сувенира многие путешественники захотят купить космическую еду. "Главное – не забывать нормативы и не нарываться на неприятные вещи, когда вас не пустят на борт", – заключил Гринин.

Источник: https://www.m24.ru/articles/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/18012017/127540?utm_source=CopyBuf