Лаборатория Космического Питания в Московском Доме Книги

Лаборатория Космического Питания приняла участие в презентации книги «Желаю Вам доброго полета».

Все новости

«Желаю Вам доброго полета» именно эти слова произнес Сергей Павлович Королев Гагарину в исторический день первого полета человека в космос.

Встреча была приурочена к 15-летию издательства «Космоскоп», которое специализируется на издании книг, посвященных освоению космоса. Как говорит директор издательства Сергей Манышев: «Мы несем „космическую миссию“ с самого момента основания. Ведь все началось с нескольких энтузиастов, желающих собрать всю историю пилотируемой космонавтики в одной книге».

Балашова Юлия, Лаврова Анна, Степанова Анастасия рассказали об идее создания, поиске единого стиля повествования и о разнообразном содержании книги для детей. Одна из глав называется «Приятного аппетита!» и рассказывает о важности космического питания; поиске идеального баланса между пользой, вкусом, весом и упаковкой. Кстати, в книге говорится, что питание для космических полетов начали производить еще в 1960-х годах на Бирюлевском Экспериментальном Заводе. Ведь именно там готовят еду для Лаборатории Космического Питания.
В заключение слушатели попробовали свои силы в космической викторине. В качестве приза победителям досталась пища для ума и тела, книга «Желаю Вам доброго полета» и набор из трех блюд от Лаборатории Космического Питания.