Лаборатория космического питания помогает осваивать «профессии будущего»!

08 июня в московской Кидзании прошел второй Детский конгресс на тему «Профессий будущего».

Все новости

08 июня в московской Кидзании прошел второй Детский конгресс на тему «Профессий будущего».

Для каждого приглашенного ребенка открылась уникальная возможность освоить одну профессию и отправиться в интересное путешествие мира будущего. Мировая техника, насыщенная автоматикой будет улучшаться, компьютеры и роботы будут не конкурентами, а помощниками человеку. Новые разработки, технологии, экология, космос, жизнь, культура, а самое главное, что профессии станут совершенно другими, а некоторые вообще исчезнут.
В рамках интерактивной программы были приглашены представители инновационных технологий и выдающиеся деятели в области космонавтики и исследования планет.
Эксперт по Марсу рассказал детям о том, как на Земле имитируют марсианские экспедиции в пустыне и в Арктике, какие микробиологические исследования проводят для поиска жизни на красной планете и чем космическая еда отличается от земной. Дети увидели образцы древних окаменелостей и минералов, привезенных из экспедиций.
Космонавт-испытатель Олег Блинов рассказал не только о профессии «космического гида», но и почему космическую еду готовят по специальным технологиям, какие трудности возникают за обедом в невесомости, а Лаборатория космического питания предоставила возможность детям попробовать настоящий космический борщ, свинину с овощами и творожный десерт. Не удивительно, что после необычной дегустации, целых 78% детей отдали свои голоса за космическое питание как самое яркое и вкусное впечатление мероприятия. В заключение, детям вручили рюкзаки с призами, где их ожидал сюрприз от Лаборатории космического питания — набор из трех лакомств.