Продажу космической еды на вднх приостановили до конца марта из-за ажиотажного спроса

Продажа космической еды в павильоне №32 «Космос» на ВДНХ приостановлена до конца марта 2015 г. из-за ажиотажного спроса на продукцию.

Вся пресса

Продажа космической еды в павильоне №32 «Космос» на ВДНХ приостановлена до конца марта 2015 г. из-за ажиотажного спроса на продукцию. Об этом Агентству «Москва» сообщил генеральный директор ЗАО «Лаборатория космического питания».

«Мы не ожидали такого ажиотажа, и была выпущена лишь лимитированная партия продукции. Посетители ВДНХ раскупили за неделю все то, что готовилось полтора месяца. Продукцию производят те же люди и на том же оборудовании, что и обслуживают настоящих космонавтов. В связи с тем, что 27 марта отправляется очередной экипаж на МКС на год, все ресурсы были заняты подготовкой еды для орбитальной станции. В перерывах от кормления космонавтов завод готовит серию для продаж землянам. Мы сейчас берем некий тайм-аут до конца марта-начала апреля, чтобы увеличить объемы производства и дальше работать без перерывов», - сказал генеральный директор компании.

По его словам, в планах компании в ближайшие два года установить в Москве порядка 500 аппаратов с космической едой. «Сейчас мы уже закупаем аппараты у азиатского производителя, который на российском рынке не представлен. Нам было интересно это сотрудничество, так как есть возможность сделать собственный дизайн этих автоматов, а не просто ставить «коробки», как сейчас. Так что все будущие аппараты будут в интересном дизайне», - добавил генеральный директор.

Первый автомат с космической едой появился в павильоне «Космос» на ВДНХ в начале февраля. Посетители выставки могли попробовать 11 космических блюд от поставщика питания для российских космонавтов - Бирюлевского экспериментального завода. Среди них первые блюда (борщ, зеленые щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Стоимость одного тюбика весом 115 гр. составила 300 руб. Тюбик может храниться до 18 месяцев без вреда для вкуса.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2065491