В Москве начали продавать еду для космонавтов

На столичных и подмосковных заправках теперь можно купить продукты, приготовленные по космическим технологиям

Вся пресса

Вендинговые автоматы, где продаются тюбики с борщом, творогом и другими блюдами уже появились в магазинах при АЗС, расположенных на Киевском шоссе. Средняя стоимость одного тюбика - 300 рублей.  Если продажи пойдут хорошо, подобные аппараты будут установлены и на других направлениях. А в будущем еду для космонавтов можно будет купить и в центре Москвы.

Космическая еда стала доступна в начале этого года, когда в павильоне «Космос» на ВДНХ установили первый аппарат. Успех превзошел все ожидания – несмотря на высокую стоимость, товар раскупили в считанные дни. Затем автоматы появились в павильоне «Политех» и в Московском планетарии. Теперь космическую еду планируют продавать на крупнейших автозаправках. Съел тюбик борща, и понесся на дачу с космической скоростью!

«Сегодня у нас в стране вновь повышается интерес к теме освоения космоса. И мы решили дать людям возможность попробовать настоящую космическую еду – рассказал «Гастроному» генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников, – все блюда, которые мы предлагаем, действительно входят в меню космонавтов и готовятся с соблюдением всех технологий.  Эти продукты отличаются очень высоким качеством и долгими сроками хранения (от 1,5 до 3 лет), причем исключительно за счет современных технологий, а не консервантов. Мы планируем размещать наши автоматы в вузах, аэропортах – в общем, везде, где есть люди, заинтересованные в быстром и качественном питании».

Источник: https://www.gastronom.ru/text/eda-dlja-kosmonavtov-stala-dostupna-vsem-1007194